Andrea Pavani
  • Maschio
  • Padova
  • Italia
Condividi

Amici di Andrea Pavani

  • Ivan Cernic
  • Rosalba

Regali ricevuti

Regalo

Andrea Pavani non ha ricevuto ancora alcun regalo

Fai un regalo

 

Pagina di Andrea Pavani

Attività Recenti

Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Scusa ho composto male le mani. Ho capito, per "deduzione" sul punteggio, si arriva in porto... grazie :)"
11 ore fa
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, sulle cue bid... due mani diverse ma lo stesso risultato !? Dichiara Sud, la riga in basso : AKxx / KQxxx / Qxx / x QJxx /AJ / J10xx / AKQ 1♦ - 1♥ - 2♠ - 3♠ - 4♣ - 4♥ - 4♠ Niente di…"
14 ore fa
Andrea Pavani ha commentato un post del blog di Rosalba martedi 24 aprile torneo e lezione a cura di nonno k -il dubbio è forzante un giro-
"Se fosse vero, arriverei sempre a 7SA !  Bella la vignetta, mi ci ritrovo..."
martedì
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Sì infatti dopo che avevo fatto il post mi è venuto in mente l'esempio se il partner apre 2SA."
17 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, rivedendo il tuo sistema di approccio allo slam, riporto le regole (con parole mie), per chi fosse interessato. Alla fine una domandina.  1) Non si chiedono gli A con 1 A solo. Se il p risponde che non ne ha, andiamo sotto a…"
17 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"OK grazie, era una discussone con un istruttore (anglosassone), loro le giocano sempre di primo livello sopra manche, si vede che non hanno ancora scoperto le cue italiane... hehe "
17 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, atout ♥, una CB di 4♠ deve essere per forza di primo giro ? E le CB a livello 5 sono sempre di primo giro ? Grazie"
16 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, tu usi che 1SA - 2♣ - 2♥ - 3♥ è forzante e non invitante (come gran parte dei bridgisti fanno). Ho trovato questo articolo, dove l'autore, esaminando i casi dopo apertura 1SA 15/17 e con 8 e 9 punti del…"
11 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, a proposito della "garbage" Stayman (spazzatura), cioè quando abbiamo una mano debole, e facciamo la Stayman intendendo passare qualsiasi risposta dell'apertore, ho scoperto questo splendido articolo. Considera i…"
9 Apr
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, noi "principianti" siamo sempre in grande ansia nelle dichiarazioni competitive a livello 5. "Il livello 5 appartiene agli avversari", credo sia un vecchio adagio attribuito a Garozzo. E' evidente che il discorso…"
30 Mar
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Due risposte con una mano sola ! Chiarissimo come sempre, grazie"
28 Mar
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, me l'hai già detto a voce ma non ricordo bene (così me lo scrivo). In quali casi l'apertore, dopo apertura 1 minore e risposta 1 nobile, appoggia il compagno con solo 3 carte ? Argomento analogo. Ci sono dei casi,…"
28 Mar
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ok chiarissimo, grazie."
26 Mar
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, un quesito di licita, in una mano che mi è capitata su Funbridge. Tutti vulnerabili. Alla mia sinistra apre 1♥, il p dice 1♠, passo a destra, ed io ho xx / 109x / AQ9x / AJxx . Io sono passato ed è finita la…"
23 Mar
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, ho visto in un sito di Fornaro la seguente "sistemazione" del 2SA interrogativo quando si apre in un minore e si fitta poi in un maggiore. Dopo 1♣/1♦ - 1 nobile - 2 appoggio nel nobile - 2SA chiede la forza…"
19 Nov 2017
Andrea Pavani ha commentato la pagina Chiedetelo a Nonno k di Rosalba
"Ciao Carlo, ho visto in un sito di Fornaro la seguente "sistemazione" del 2SA interrogativo quando si apre in un minore e si fitta poi in un maggiore. Dopo 1♣/1♦ - 1 nobile - 2 appoggio nel nobile - 2SA chiede la forza…"
19 Nov 2017

Informazioni sul profilo

il tuo nick che usi su BBO
Mefisto500

Blog di Andrea Pavani

Una combinazione "infernale"

Post aggiunto il 5 Ottobre 2017 alle 9:30 4 Commenti

Mi diverto a studiare come muovere un colore isolato, ammettendo cioè che non ci siano problemi di rientri, avversario pericoloso etc, e consulto un programmino infallibile.

 

Prendete questa combinazione con 8 carte, in cui manca K e J :

 

A 10 x  /  Q x x x x

 

Per ottenere il massimo numero di prese per mano (come media), ci sono due linee equivalenti :

 

a) Piccola alla Q, e se viene catturata, piccola al 10

 

b)…

Continua

J e 10... ovvero il gatto e la volpe

Post aggiunto il 25 Ottobre 2016 alle 11:34 2 Commenti

Quando abbiamo 9 carte in un seme e manca il J o J10 ci sentiamo fortissimi, salvo poi sbagliare regolarmente la mano da cui iniziare a muovere il seme. Con orrore constatiamo che siamo incappati nella 4-0 quando ci manca il J, o nella 4-0 dalla parte sbagliata se ci mancano J10.

Se ci capita a lezione, nonnok giustamente si adira (eufemismo)...

Una regoletta mnemonica di Klinger per non sbagliare :

" Se manca il J (un onore), mantieni un onore più alto in…

Continua

Ma quanto è bravo il "nostro" nonno k ?

Post aggiunto il 1 Giugno 2016 alle 9:00 4 Commenti

C’è un sito molto bello, Funbridge , dove si gioca sempre con PC (robot) e ci si confronta indirettamente, coi risultati. E’ come i tornei robot di BBO, che ben conoscete.

La grande differenza è che invece di vincere masterpoint, ognuno ha un punteggio ELO, oltre che le classifiche come nella FIGB, dalla 4♣ fino alla elite. Ci sono altri parametri di valutazione, come la % globale e il guadagno di IMP per mano.

Confesso che a me i masterpoint non sono mai piaciuti…

Continua

3SA e dintorni...

Post aggiunto il 28 Febbraio 2016 alle 20:46 1 Commento

Volevo mettere questo scritto nella sezione "Chiedetelo a nonno k", ma poi, vista la mole, ho pensato che sta meglio qui. Se qualcuno dovesse trovarlo interessante bene :)

Ho letto studi statistici sul punteggio per arrivare a 3SA con mani bilanciate. Ovviamente sono fatti a doppio morto e quindi il dichiarante e i difensori giocano la migliore carta. Ciò inficia un po’ i risultati, ma alcune considerazioni sono comunque interessanti.

1) Oltre alla possibile esistenza…

Continua

Spazio commenti

Devi essere un membro di Amici del Bridge online per aggiungere commenti!

Partecipa a Amici del Bridge online

  • Ancora nessun commento!
 
 
 

tornei AMICIDELBRIDGEONLINE

Fotografie

  • Aggiungi fotografie
  • Visualizza tutti

Info su

Rosalba ha creato questo network Ning.

© 2018   Creato da Rosalba.   Tecnologia

Badge  |  Segnala un problema  |  Termini del servizio